Раскол в KPV LV? Кайминьш против идеи Гомбземса о правительстве профессионалов
Foto: F64

Лидер партии KPV LV Артусс Кайминьш призвал коллег по партии не поддерживать идею кандидата на пост премьера Алдиса Гобземса сформировать правительство профессионалов. Третий лидер партии, Линда Лиепиня, заявила агентству LETA, что для опасений по поводу нынешней ситуации в KPV LV нет никаких оснований.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кайминьш заявил TV3, что узнал о плане Гобземса из СМИ, и такой стиль коммуникации внутри партии не кажется ему приемлемым. "Лично я такую модель правительства не поддерживаю", - заявил он, отметив, что в правительстве профессионалов единственной политической фигурой будет премьер-министр. Это означает, что "Согласие" получит очень большой мандат для влияния на государственные процессы в Латвии, считает Кайминьш.

Он отказался комментировать, может ли партия призвать Гобземса отозвать свою кандидатуру, и не стал уточнять, есть ли во фракции KPV LV раскол. При этом Кайминьш будет призывать других членов партии не поддерживать предложение Гобземса по формату правительства.

Гобземс в разговоре с TV3 заявил, что разногласия с Каминьшем - нормальный демократический процесс. В понедельник никакого раскола в KPV LV не произойдет, уверен он.

Депутат Сейма, один из лидеров KPV LV Линда Лиепиня до понедельника отказалась от комментариев по поводу ситуации вокруг предложения Гобземса. При этом она заявила, что внутри партии ситуация нормальная, раскола нет, а Гобзему выдан мандат на создание правительства, и никаких изменений в этой сфере не будет.

"То, что заявил Артусс Кайминьш - его личное мнение, которое никак не связано ни с общим настроением в партии, ни с тем, что обсуждала фракция. Заседание фракции состоится в понедельник, никаких чрезвычайных мероприятий до сих пор не было, и для стресса нет никаких оснований", - отметила она.

Ранее уже сообщалось, что в пятницу Гобземс отозвал свое предложение по составу кабинета министров и выступил с предложением сформировать "правительство беспартийных профессионалов". Кроме того, Гобземс предложил сократить количество министров в кабинете. Большинство избранных в Сейм партий не поддержали новую идею Гобземса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form