Раскол в оппозиции РД: из Новой консервативной партии исключены два депутата
Foto: LETA

После голосования за выражение недоверия вот уже бывшему председателю Рижской думы Дайнису Турлайсу, из Новой консервативной партии были исключены Имантс Кейшс и Друвис Клейнс, сообщает LETA.

Кейшс был исключен за то, что воздержался во время голосования против Турлайса, хотя фракция договорилась голосовать за свержение политика, сообщил руководитель “консерваторов” Янис Озолс. Когда Озолс спросил коллегу, почему он воздержался, тот ответил, что хотел сохранить мандат депутата. По мнению Озолса, Кейшсу не важны ценности партии, а только кресло.

Кейшс агентству LETA сказал, что “[Турлайсу] было отведено слишком мало времени для работы. Помимо прочего, я против внеочередных выборов”.

В свою очередь Клейнс придерживался партийной дисциплины и голосовал против Турлайса, но его мнение о дальнейших действиях было отличным от мнения партии.

Клейнс выступал за то, чтобы взять власть без внеочередных выборов - сотрудничая с четверкой независимых депутатов. “Что нам мешает выполнять свои обещания сейчас? Половина из нас по крайней мере один раз меняла партию. Что, единственная причина не сотрудничать с “четвёркой” это то, что они покинули “Согласие”?” - вопрошал политик.

Клейнс также поддерживал идею независимого депутата Оскара Путниньша выдвинуть кандидата на пост мэра Риги от оппозиции.

В четверг большинство депутатов Рижской думы выразили недоверие Дайнису Турлайсу на посту мэра Риги. Против Турлайса проголосовал 31 депутат (оппозиция + "Фракция независимых депутатов” + Оскарс Путниньш), за - 29 (“Согласие”, “Честь служить Риге”, Имантс Кейшс).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Честь служить Риге "Согласие" Дайнис Турлайс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form