Расколотое медиапространство влияет на исторически дружное сообщество Латгалии
Foto: Saeimas administrācija

Участники встречи, состоявшейся в рамках поездки спикера Сейма Латвии Инары Мурниеце в Латгалию, высказывали опасения в связи с деятельностью СМИ, указывая, что расколотое медиапространство влияет на исторически дружное латгальское общество, сообщили в пресс-службе Сейма.

В Резекне Мурниеце встретилась с представителями местной старообрядческой общины. Старообрядцы — часть латвийской истории и культуры, обогащающая общество, и это надо высоко ценить, подчеркнула она. Спикер Сейма поблагодарила старообрядческую общину за сохранение морально-нравственных ценностей и верность традициям.

Резекненская община Св. Николая насчитывает более 4000 членов. Во время встречи с Мурниеце замглавы общины Андрей Бурдин и другие ее представители отмечали историческую традицию Латгалии, где представители разных религиозных конфессий и носители разных языков не только прекрасно уживаются между собой, но и оказывают друг другу взаимную помощь и поддержку.

Участники встречи высказали спикеру Сейма опасения в связи с деятельностью СМИ, указывая, что расколотое в связи с военными действиями на Украине медиапространство влияет на исторически дружное латгальское общество. Любые разногласия и конфликты следует решать исключительно мирным путем, подчеркнули они.

Во время встречи обсуждались также роль социальных проблем в эмиграции молодежи на Запад и важность того, чтобы люди ощутили, что государство думает о них и слышит их. Старообрядческой молодежи трудно принять решение покинуть родину, и эти молодые люди охотно остались бы в Латвии, признали участники встречи.

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form