Расмуссен: НАТО нужны новые меры по защите восточных рубежей
Foto: AFP/Scanpix

НАТО необходимо предпринять новые шаги по защите восточных стран-участниц. Об этом в пятницу заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Расмуссен рассказал, что в связи с событиями на Украине НАТО усилило патрулирование воздушного пространства стран Балтии. В свою очередь самолеты-разведчики совершают полеты над Польшей и Румынией. К тому же, усилено присутствие военных кораблей в Черном море.

"Но я считаю, что нам надо сделать больше шагов. Мы обсудим это в ближайшие дни и недели на основании рекомендаций наших военных структур", — пообещал он. Расмуссен пояснил, что речь может идти о развитии планов обороны, усиленных учениях и перемещении вооруженных сил.

"Военные варианты мы не обсуждаем, но НАТО сосредоточилось на защите всех стран-участницы. Мы сделаем все необходимое, чтобы обеспечить эффективность коллективной обороны", — пообещал он.

Расмуссен снова призвал Россию убрать вооруженные силы, стянутые на границу с Украиной. По данным НАТО, там сейчас находится 40 000 российских солдат. "Призываю Россию принять меры, чтобы восстановить международное доверие и вернуться к искреннему диалогу", — заявил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андерс Фог Расмуссен Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form