CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100
Foto: Edijs Pālens

Внесение поправок в область семейного права, которое меняет сам смысл семьи и брака, и вводить дополнительные понятия союза двух лиц - легализацию однополых партнерств, не отвечает 110-й части Сатверсме и угрожает общественным устоям и ценностям Латвийской республики. Об этом обществу Mozaīka заявил министр юстиции Дзинтарс Расначс (Нацобъединение).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своем ответе министр добавил, что на конституционном уровне Латвия определила брак как союз между мужчиной и женщиной. Тем не менее любой человек имеет право устраивать свою личную жизнь по собственному желанию и согласно собственным взглядам.

Согласно нормативными актам, которые действуют на территории Латвии, у людей, живущих вместе, не существует никаких проблем в процессе определения статуса своих имущественных отношений, а также при заключении разнообразных гражданско-правовых сделок, отметил Расначс.

Министр также напомнил представителям общества Mozaīka, что, согласно, конституции Латвиийской республики, брак – одна из фундаментальных ценностей государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form