Расначс о критике США в адрес Латвии: у Байдена устаревшая информация
Foto: LETA

Вице-президент США Джо Байден, который на прошлой неделе посетил с визитом Латвию, раскритиковав латвийскую судебную систему и пожурив страну за скромные успехи в борьбе с коррупцией, ошибался в своих суждениях. Дело в том, что он прочел устаревшую информацию, хотя на самом деле ситуация в Латвии изменилась в лучшую сторону. Такое заявление сделал министр юстиции Латвии Дзинтар Расначс (Нацблок).

Как пояснил политик, информация об объемах международных инвестиций в Латвию, которая размещена на сайте Белого дома США, не обновлялась с мая этого года. За летние месяцы, заверяет Расначс, в стране "произошли существенные положительные перемены", и объем инвестиций вырос. А снижение денежного потока (на 1,7 млрд. евро) в некоторых секторах — это успехи Латвии в борьбе с так называемыми "серыми"деньгами, средствами нерезидентов. Благодаря вступлению Латвии в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), эти сферы стали контролироваться более жестко.

Поэтому, предположил Расначс в эфире передачи "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении, Байден "достаточно информирован, но использовал немного устаревшие данные".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Джо Байден Дзинтар Расначс ОЭСР
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form