Расначс обозвал коллегу "идиотом" и "психопатом"
Foto: F64

Депутат Сейма Андрей Элксниньш (ЦС) оскорблен высказываниями коллеги Дзинтара Расначса (VL-ТБ/ДННЛ), которые он позволил себе в своем профиле на портале Twitter.

Так, в одной из недавних записей Расначс называет коллегу "идиотом", "психопатом" и "защитником педофилов". Как заявил порталу Delfi Элксниньш, его юристы считают, что в словах Расначса есть признаки оскорбления чести и достоинства. В связи с этим представитель ЦС оценивает возможность обратиться в правоохранительные органы.

Резкие высказывания Расначса связаны с тем, что Элксниньш голосовал против продления срока заключения для лиц, совершивших преступления на сексуальной почве. "Так получилось, что главным защитником педофилов в Латвии сегодня был представитель ЦС и адвокат Андрей Элксниньш. Деньги клиентов?", — пишет Расначс.

"Тевземец" пишет, что у него возникло желание вызвать коллегу на боксерский поединок. Он также отмечает: "Этого человечка надо послать на психоневрологическую проверку. Во время хоккейной тренировки он начать бить невиновного соперника. Идиот".

Между тем, Элксниньш выразил недоумение по поводу грубых высказываний члена президиума Сейма. Он также добавил, что обдумывает возможность подать иск против Расначса.

Comment Form