Расначс: все превентивно устраняющие насилие меры включены в латвийские законы
Foto: LETA

Все меры защиты, превентивно устраняющие насилие, включены в латвийские законы, заявил сегодня журналистам министр юстиции Дзинтарс Расначс (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Юридический анализ Стамбульской конвенции вызвал известный ажиотаж "в либеральной части общества", сказал он. Конвенцию ратифицировали только 13 стран-участниц ЕС, и в парламентах ряда стран по ней ведутся "очень тяжелые дискуссии", главным образом именно о понятии "гендер", добавил министр юстиции.

"Мы предлагаем сделать все необходимое для уменьшения насилия, не присоединяясь к Стамбульской конвенции", — сказал Расначс, отметив, что пока в Сейме полностью поддерживает ее ратификацию лишь одна партия.

Как сообщалось, правительство намерено поддержать частичное присоединение Латвии к Стамбульской конвенции о предотвращении насилия в отношении женщин со ссылкой на то, что страна поддерживает конвенцию в той степени, в какой она не противоречит нормам Конституции.

Некоторые неправительственные организации заявили, что потребуют отставки Расначса с поста министра юстиции, причем не только из-за затягивания ратификации Стамбульской конвенции, но и из-за других вопросов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтарс Расначс ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form