После нескольких месяцев, прошедших с тех пор, как были заключены мировое соглашение и меморандум о сотрудничестве между совладельцами Lattelekom — Латвийским государством и скандинавским телекоммуникационным концерном TeliaSonera — их тексты рассекречены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я рад сообщить, что мы можем выполнить и выполнили обещанное. И мое правительство добилось, чтобы участвующие в тяжбе из-за Lattelekom стороны, все без исключения, согласились на обнародование мирового соглашения и меморандума о сотрудничестве", — сказал в четверг журналистам премьер-министр Латвии Индулис Эмсис.

Он заявил, что существенное значение имеет не только это, но и достижение договоренности о том, что мировое соглашение и меморандум не являются взаимосвязанными документами. "Мы добились еще одного существенного решения, то есть, устранили различную трактовку юристами того, являются ли меморандум и мировое соглашение взаимосвязанными документами или нет. При чтении этих текстов нам казалось, что это взаимосвязанные документы и так это трактовали юристы нашего кабинета. Теперь мы достигли еще одного соглашения, что эти документы следует воспринимать как отдельные, или не связанные между собой. Другими словами, если утратит силу один из них, второй останется в силе, и наоборот", — сказал премьер.

"Это существенное и необходимое нам признание, суть которого в том, что Латвия не будет вынуждена в принудительном порядке приватизировать свои доли в Lattelekom", — пояснил он.

Эмсис допускает, что "приватизация Lattelekom или LMT является центральной мыслью и намерением наших партнеров". Правительство сейчас не собирается их приватизировать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form