Расследование дела о медведице Маде затягивается
Foto: DELFI

В уголовном деле о повторном побеге из вольера Лигатненского природного парка медведицы Маде и ее убийстве никаких новостей пока нет, сказала порталу Delfi представитель Госполиции Даце Юкама.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Расследование продолжается, но идет не так быстро. Это займет еще несколько месяцев", — пояснила она.

Как сообщалось, 22 апреля была начата проверка обстоятельств побега Маде, а 8 мая полиция Цесиса получила заявление, в котором были упомянуты признаки возможного преступления.

Полученное заявление приобщено к материалам проверки. 9 мая в полиции приняли решение начать уголовный процесс по разделу 19 Уголовного закона — "Преступления в народном хозяйстве".

Заявление с просьбой начать уголовный процесс о смерти медведицы Маде в полицию подал адвокат Саулведис Варпиньш.

Как указал адвокат, судя по сообщениям в прессе, решение ликвидировать Маде было связано с тем, что медведица создавала угрозу местному населению, и иной возможности, кроме ее ликвидации, не было.

Однако, по мнению адвоката, эти утверждения не убеждают в том, что убивать животное было необходимо, к тому же в любом случае обществу и природе причинен ущерб, и виновные должны быть привлечены к ответственности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form