Парламентская комиссия, расследующая финансовые сделки экс-премьера Эйнара Репше, будет просить о продлении срока подачи окончательного доклада до 1 июня 2005 года, сообщил LETA депутат комиссии Гундар Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, расследование еще продолжается и вскрываются все новые факты. "У нас есть несколько вопросов — не только о платежеспособности Репше, но и о том, не находится ли он, будучи должностным лицом, в состоянии финансовой зависимости", -сказал Берзиньш.

1 июня — максимальный срок подачи заключения комиссии, потому что Репше должен подать декларацию должностного лица до 1 апреля будущего года. Именно эта декларация может стать основанием для заключения, которое должно "снять все вопросы", — сказал Берзиньш. Кроме того, продление срока необходимо комиссии затем, чтобы не торопить органы и избежать подозрений в том, что оказывается давление.

Как сообщилось, в прошлом году Репше, используя кредиты, приобрел семь объектов недвижимости на сумму свыше 300 000 латов, вызвав подозрения в том, что банки предоставляли ему слишком выгодные условия. Для расследования этих сделок в парламенте была создана специальная комиссия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form