За первое полугодие значительно выросло число уголовных процессов, начатых Управлением финансовой полиции Государственной службы доходов (СГД). Часть дел начата после получения информации по телефону доверия, куда обратилось 236 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснили порталу Delfi в пресс-службе СГД, за первые шесть месяцев текущего года Управление финансовой полиции ГСД начало 557 уголовных процессов, что на 67% больше, чем годом ранее. Общая сумма причиненных государству убытков по начатым и полученным уголовным процессам составляет 36,37 млн. латов.

Помимо того, за полгода управления для начала уголовного преследования направлено 238 уголовных процессов, что на 24% больше, чем в прошлом году. Объем причиненного госказне ущерба по этим делам — 12,66 млн. латов.

Надо сказать, что Финансовая полиция также занимается административным делопроизводством: за полгода было составлено 100 протоколов об административных нарушениях.

Кстати, за первые шесть месяцев по телефону доверия ГСД поступило 236 анонимных сообщения. Полученная информация передано структурным подразделениям ГСД для дальнейшего расследования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form