С начала года значительно выросло число пациентов, страдающих от депрессии, сообщил агентству LETA председатель правления Рижского центра психиатрии и наркологии Янис Бугинс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Конкретных цифр специалист, правда, не назвал, пояснив, что эта информация будет доступна лишь в конце месяца, но он заверил, что, по сравнению с декабрем 2008 года, количество таких пациентов выросло приблизительно на половину.

По словам Бугинса, число пациентов психиатров могло быть еще больше, но многие жители не обращаются за помощью, полагая, что за эти услуги надо будет платить.

Наряду с тем, состояние некоторых пациентов крайне тяжелое, вдобавок, растет число жителей, страдающих не только от депрессии, но и от тяжелых неврозов, а также увеличивается количество самоубийств.

По данным Агентства общественного здоровья, в 2007 году в Латвии было зарегистрировано почти 66 000 пациентов с психиатрическими расстройствами, в том числе, 1 112 — с депрессией. Для сравнения, в 2004 году таких пациентов было лишь 966 человек.

Напомним, что с 2007 году на 15% выросло количество самоубийств, свидетельствуют данные Государственного агентства статистики здоровья и медицинских технологий.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form