Растет число сбитых пешеходов и велосипедистов
Foto: AFI

В последние дни резко выросло количество поступающих в Службу скорой медицинской помощи вызовов в связи со сбитыми на улицах и дорогах пешеходами и велосипедистами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чаще всего такие ДТП происходили в темное время суток. В первые дни ноября на дорогах Латвии произошло не менее девяти ДТП, в результате которых сбитые автомашинами пешеходы и велосипедисты погибли на месте происшествия.

Ряд пешеходов получили тяжелые политравмы. В Риге 87-летняя женщина получила тяжелую травму готовы и перелом ноги, а в Земгале 57-летняя женщина была госпитализирована в переломом обеих ног и сотрясением мозга. В двух других ДТП пострадали дети десяти и семи лет.

По данным службы, большинство аварий произошло в темное время суток, при этом у пострадавших не было отражателей. Поэтому медики призывают жителей к осторожности при пересечении улиц или ходьбе по обочинам дорог в темное время суток.

Учитывая ухудшение видимости в темное время суток, медики призывают автоводителей соблюдать скорость движения, понижающую риск ДТП, а также уважать пешеходов, поскольку в последнее время автомашины сбивали людей даже на пешеходных переходах. Например, в Земгале автомашина наехала на 50-летнюю женщину на пешеходном переходе, и она была госпитализирована с тяжелой травмой головы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form