С наступлением холодов и обледенением на городских улицах в Больницу травматологии и ортопедии за неполный месяц доставлены уже четыре человека, получивших травмы в общественном транспорте. Раньше медики сталкивались с такими травмами не чаще одного раза за несколько месяцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заведующий приемным отделением больницы Юрис Платкайис сообщил, что в течение трех недель в больницу помещены два пожилых человека, сломавших позвоночник при резком торможении троллейбуса, один мужчина с тяжелым вывихом сустава, полученным в автобусе, который может повлечь ампутацию ноги, и еще один мужчина, которому троллейбус прищемил ногу между бордюром тротуара и колесом — у него несколько переломов стопы.

"Это проблема, которой мы действительно обеспокоены — раньше такому количеству пострадавших в общественном транспорте приходилось оказывать медицинскую помощь в течение примерно полугода", — сказал заведующий приемным отделением.

Платкайис отметил, его коллеги из других больниц в последние месяцы тоже все чаще сталкиваются с травмами, полученными в общественном транспорте. На прошлой неделе в Риге несколько человек получили травмы в результате резкого торможения троллейбусов и их столкновений с другими транспортными средствами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form