Растет интерес жителей Латвии к вступлению в Земессардзе
Foto: LETA

С начала недели, когда Россия начала военные действия на территории Украины, в несколько раз увеличился интерес граждан Латвии ко вступлению в ряды Земесардзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава ополчения, бригадный генерал Эгилс Лещинскис отметил, что интерес возрос примерно в пять — шесть раз.

"Мы получаем много звонков, электронных писем, нам оставляют контактную информацию, интересуются о подразделениях", — сообщил командир.

По словам Лещинскиса, интересуются как женщины, так и мужчины. В течение последних лет количество женщин в Земессардзе увеличилось на 21%.

Лещинскис подчеркнул, что в ополчении для каждого найдется подходяще занятие, и в этой сфере ценятся гражданские профессии и хобби.

"Нам, например, нужны водители. Будем учитывать интересы и возможности каждого человека. Если у человека хорошее зрение и терпение, мы можем сделать его снайпером", — сообщил генерал.

Он также подчеркнул, что требования к физической подготовке не столь важны, если, например кандидат в Земессардзе обладает знаниями в области информационных технологий.

В Земессардзе можно вступать до 55 лет, однако Лещинскис уверен, что эту планку можно повышать до 60 лет, поскольку сейчас многие люди в этом возрасте физически выносливы и ведут здоровый образ жизни.

На сегодняшний день в Земессардзе насчитывается 8100 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.