Растет количество пассажиров на международных поездах
Foto: F64

По итогам 2012 года на территории Латвии увеличилось количество пассажиров на поездах межгосударственного сообщения. Такая тенденция наблюдается несмотря на то, что цена билетов на международных поездах выше, чем на тех же участках маршрута на поездах внутри латвийского сообщения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Например, билет на поезд маршрутом Рига — Даугавпилс (рейс обеспечивает Pasazieru vilciena) стоит 4,70 лата, тогда как на тот же маршрут на поезда международного сообщения — 6,41 лат.

Поезда международного сообщения на территории Латвии останавливаются только на нескольких крупных станциях, при этом добираются до пункта назначения быстрее.

В прошлом году продолжилась тенденция на увеличение общего количества пассажиров на международных поездах. По итогам 2012 года их количество достигло 356 000, что на 6,2 процента выше, чем в 2011 году (335 000 пассажиров).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form