В некоторых детских садах родителей начали оповещать о том, что цена на питание детей станет выше. Насколько это обоснованно? — интересуются мамы и папы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
- В нашей группе висит объявление, в котором говорится, что с 1 марта мы будем платить за питание 1 лат и 5 сантимов в день, — сказала Катерина. — Сейчас мы платим 95 сантимов.

"Час" еще в прошлом году писал, что департамент образования, молодежи и спорта Рижской думы разработал поправки к правилам думы, согласно которым в дневных детских дошкольных учреждениях установлен потолок оплаты за питание — 1,15 лата в день и 1,30 лата для круглосуточных садиков.

- Администрация садиков обращалась с заявлениями в департамент, в которых говорилось, что накормить ребенка за 70- 85 сантимов в день нереально, учитывая рост инфляции в стране и, как следствие, подорожание продуктов, — говорит специалист департамента Индра Вилде. — Нас просили предпринять меры, и мы разработали поправки.

Поднимать цену за питание в садах можно, но до установленных пределов, и об этом надо своевременно предупредить родителей.

Как долго продержится нынешний потолок цен, в департаменте не берутся прогнозировать, но очевидно, что он будет подниматься вместе с ценами на продукты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form