Сейм Латвии в четверг ратифицировал договор правительств трех стран Балтии, предусматривающий создание единого пространства общего среднего и профессионального образования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Документ предусматривает возможность для граждан и постоянных жителей Латвии, Литвы и Эстонии учиться по программам общего среднего и профессионального образования и получать во всех трех странах подтвержадющие соответствующее образование документы.

Присоединение к этому документу позволяет повысить уровень обеспеченности конкурентоспособной рабочей силой и способствует появлению будущих деловых партнеров. Кроме того, повышение уровня мобильности жителей стран Балтии, поспособствует росту потребления товаров и услуг на латвийском рынке.

Литва и Эстония уже ратифицировали этот договор. Ввести его в действие планируется в 2000/2001 учебном году, поэтому Латвии пришлось поторопиться с ратификацией, чтобы общественность своевременно была проинформирована о предоставляемых этим документом возможностях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form