Столичная мэрия решила более не пускать в здание Ратуши бездомных даже во время сильных морозов, сообщил порталу Delfi координатор проектов Рижской думы по вопросам общественных отношений Дзинтарс Залюкснис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, отныне, если бездомные в морозную погоду придут в Ратушу, их отвезут в одну из городских ночлежек. Возле Рижской думы во время холодов будет дежурить специальный микроавтобус.

В настоящий момент рижские ночлежки рассчитаны на 520 мест. При необходимости количество коек может быть увеличено, пояснил Залюкснис, добавив: если все же мест в приютах не будет хватать, то двери Ратуши снова будут открыты для бездомных.

Кроме того, мэрия будет размещать бездомных, находящихся в легкой и средней стадии алкогольного опьянения, в подвальных помещениях на ул. Бебру 16. Здесь смогут переночевать до 20 человек.

Напомним, что в январские морозы в здании Ратуши ночевали 77 бездомных. Информация о том, что морозную ночь можно провести в здании мэрии, передавалась среди бездомных из уст в уста довольно быстро, поэтому с каждым днем росло число постояльцев. Кроме того, бездомных в здании столичной мэрии угощали чаем с пирожками. Стоит отметить, что ночные гости не создавали проблем, но двум из них все-таки понадобилась медицинская помощь, поэтому они были доставлены в стационар.

По прогнозам синоптиков, в выходные дни в Латвии может похолодать до минус 25 градусов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form