Административный районный суд отклонил сегодня жалобу партии "Равноправие" на решение Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) о возвращении незаконно полученных пожертвований в размере 4897 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Решение суда означает, что в случае его вступления в силу партия должна заплатить указанную БПБК сумму.

Представитель партии Илга Озиша сказала журналистам, что не остается ничего иного, как обжаловать приговор. Требуемая БПБК сумма уже давно истрачена, и вернуть ее партия не может.

Сегодняшнее постановление в течение 20 дней может быть обжаловано в Административном окружном суде.

Как сообщалось, в конце февраля БПБК заявило, что семь партий, в том числе "Равноправие", превысили установленный законом размер пожертвований, которые партия имеет право получать наличными деньгами. По расчетам бюро, "Равноправие" таким образом получило 35 пожертвований на общую сумму 4897 латов.

"Равноправие" обжаловало это решение в Административном районном суде, однако суд отказался принять жалобу к рассмотрению, указав, что истек предусмотренный законом срок.

Партия подала частную жалобу, и Административный окружной суд отменил прежнее решение, направив жалобу партии Административному районному суду и поручив повторно рассмотреть вопрос о принятии жалобы для рассмотрения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form