Раввин: латышский язык должен остаться единственным госязыком
Foto: LETA

Представители еврейской общины Латвии в письме премьер-министру Валдису Домбровскису ("Единство") выразили поддержку латышскому языку как единственному государственному.

Председатель правления еврейской религиозной общины "Шамир" Менахем Баркахан отмечает, что знать государственный язык и говорить на нем — значит проявлять уважение к стране, где ты живешь. "Знать и употреблять другие языки — это культура", — сказано в письме.

Баркахан также пишет, что он — аполитичный человек, однако ему кажется, что вопрос государственного языка имеет особое значение. По его словам, евреи при исходе из Египта сохранили три важные вещи — свои имена, национальную одежду и родной язык. "Страну определяют земля, язык и единый народ. Каждый может оставаться самим собой, сохранять индивидуальность, соблюдая закон Талмуда — ты можешь быть гражданином страны и должен соблюдать ее законы", — отмечает автор письма.

В ответном письме Домбровскис благодарит за понимание и поддержку "наших общих стараний укреплять государственную идентичность Латвии", добавляя, что "мы гордимся многообразием латышской культуры и всеми теми представителями других национальностей, которые выучили и повседневно употребляют латышский язык".

Sharing Options

Source

LETA

Tags

Валдис Домбровскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии