Разборки вице-мэров в Даугавпилсе, конец "быстрых кредитов" и все про систему страхования здоровья
Foto: DELFI

"Наша партия" при поддержке "Согласия" свергла заместителя мэра Даугавпилса; должности лишился и многолетний мэр Саулкрастского края; БПБК передало в Генпрокуратуру дело о "торговле влиянием" в Юрмале; через аэропорт "Рига" сегодня прошел 7-миллионный пассажир этого года; следующие полгода могут стать началом конца рынка "быстрых кредитов" — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главное

"Наша партия" при поддержке "Согласия" свергла заместителя мэра Даугавпилса. Повод "денежный", но это лишь очередная часть саги борьбы за власть в крупнейшем городе Латгалии.

Должности лишился и многолетний мэр Саулкрастского края. Там "поработало" "Единство".

БПБК передало в Генпрокуратуру дело о "торговле влиянием" в Юрмале. Бюро по привычке прямо ничего не сказало, но всем и так все ясно.

Про процесс формирования правительства можно лишь сказать, что он идет. В KPV LV явно происходит "брожение умов", которое видно даже со стороны. Какой-то прорыв и прогресс ожидаются лишь после Нового года.

Через аэропорт "Рига" сегодня прошел 7-миллионный пассажир этого года. У нас есть фото и цифры.

Следующие полгода могут стать началом конца рынка "быстрых кредитов". Латвийская ассоциация альтернативных финансовых услуг бьет тревогу.

Как латвийским эмигрантам действовать после "брекзита"? А вот, как.

В Латвии вступает в силу система страхования здоровья: что о ней нужно знать?

1 января 2019 года в Латвии вступает в силу новая система обязательного страхования здоровья. Полный пакет медицинской помощи будет доступен далеко не всем. Десяткам тысяч человек придется либо заплатить государству обязательный взнос, либо расплачиваться за услуги по коммерческому прейскуранту. Мы разобрались в нюансах новой системы обязательного страхования здоровья.

Коротко о праздничном

  • 31 декабря и 1 января проезд в общественном транспорте Риги будет бесплатным. И без ограничений дело, конечно же, не обойдется. Хорошо, что хоть будет на что посмотреть.
  • Если вы решили прибраться перед Новым годом, то вот вам список из 100 вещей, которые надо срочно выбросить.
  • Какой Новый год без салата оливье? Да никакой, в принципе. Поэтому вот вам секреты его приготовления и лучшие рецепты. Что? Совсем не любите? Ну, ладно, вот вам тогда все тоже самое, но про карбонад.
  • Собираетесь на вечеринку? Удивите всех предложением поиграть в одну из этих старинных игр.
  • В декабре 2017 года мы опубликовали гороскоп. Самое время оглянуться назад, потом посмотреть на гороскоп и сравнить — сбылось предсказанное год назад или нет.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Картина дня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form