Сегодня в Рижской думе раздавали посты председателей комитетов и комиссий. Большая часть из них досталась победителям – соцдемам и их партнерам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководителем комитета по делам культуры, искусства и религии был избран социал-демократ Дайнис Иванс. Его заместителями стали социал-демократ Арнолд Лаймонис Клотиньш и представитель ТБ/ДННЛ Хельми Сталте.

Председателем комитета развития города стал представитель Партии труда Айвар Крейтусс, который попал в думу после того, как его супруга Илга Крейтусе отказалась от мандата. Депутат от Зеленой партии Индулис Эмсис стал заместителем председателя.

Пост председателя комитета по вопросам безопасности и порядка был избран социал-демократ, доктор юридических наук, руководитель центра криминологических исследований Андрей Вилкс. Его заместителями стали представитель Крестьянского союза Янис Страздиньш и Янис Лочмелис от "ЗаПЧЕЛ".

Департаментом транспорта и сообщения Рижской думы будет руководить депутат от Партии благосостояния Гунтис Пилсумс, его заместителем стал социал-демократ Орвил Хениньш. Голосование проводилось дважды, и Пилсумс победил с минимальным перевесом.

Председателем комитета Рижской думы по образованию, делам молодежи и спорта стал социал-демократ Гунтар Йиргенсон, его заместителями - Иван Клементьев (ЗаПЧЕЛ) и Янис Гулбис (ЛСДРП).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form