После громких заявлений лидера Первой партии Айнара Шлесерса о возможном прослушивании его телефонных разговоров сотрудниками KNAB в дело вмешалась Комиссия Сейма по национальной безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как известно, неделю назад Айнара Шлесерса вызвали в качестве свидетеля в прокуратуру. Он должен был поговорить по душам с прокурором Велтой Залюксне о громком деле подкупа депутатов Юрмальской думы. Однако у кабинета прокурора его встретили журналисты. По словам Шлесерса, никто не знал о его походе в прокуратуру, единственное "слабое место" — разговор с Залюксне по мобильному. Выходит, телефон прослушивали, сделал вывод политик. Для выяснения истины в столь щепетильном деле депутаты заслушали объяснения главы KNAB Алексея Лоскутова. Он заявил, что не может комментировать заявление Шлесерса, но сказал, что были и другие — законные способы узнать о времени посещения министром прокуратуры. "Эта информация не является ни секретной, ни конфиденциальной", — считает Лоскутов. Глава KNAB расценил обвинения Айнара Шлесерса как сознательную попытку бросить тень на бюро. После заседания комиссии за закрытыми дверями к журналистам вышел Индулис Эмсис. По его словам, нельзя исключить, что прослушивание разговоров может вестись в политических целях. Однако доказательств тому нет. Что касается конкретного случая со Шлесерсом, то Эмсис полагает, что существуют и другие каналы, по которым информация о допросе Айнара Шлесерса могла попасть в средства массовой информации.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form