Foto: AFI

Сильный ветер, который почти двое суток бушует на территории Латвии, вызвал проблемы с подачей электричества во многих районах страны. На 16 часов после того, как в Видземе и Латгале сила ветра увеличилась до 30 м/сек, без электричества остались уже 2200 трансформаторных подстанций. Как сообщалось ранее,на 13 часов ток не подавался на 1400 трансформаторных подстанций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению Latvenergo, в Лимбажском и Цесисском районах из строя вышли 800 подстанций, в Даугавпилсском, Прейльском, Лудзенском и Резекненском районах — 545. В Мадонском, Гулбенском, Екабпилсском и Айзкраукльском районах без напряжения 500 подстанций. В Центральном регионе 330, а в Южном регионе — 67.

Больше всего пострадал Центральный регион, где без света остались ряд населенных пунктов в окрестностях Сигулды, Бирзгале, Кекавы и Закюмуйжи.

В Южном регионе проблемы с подачей электричества коснулись жителей Тукумского, Баусского, Талсинского и Добельского районов; в Северном — без света остались в некоторых волостях Лимбажского и Цесисского районов.

Сложная ситуация сохраняется также в Восточном регионе — Лудзенском, Резекненском районах; в Западном регионе от разгула стихии пострадали Кулдигский, Салдусский, Вентспилсский районы, а в Северо-Восточном регионе — Мадонский район и окрестности Айзкраукле.

Как пояснил порталу Delfi пресс-секретарь Latvenergo Андрис Сикснис, в настоящее время оперативные бригады электромонтеров работают в усиленном режиме и повсеместно устраняют неполадки.

Он также напомнил, что в случае обнаружения упавших или сломанных деревьев, которые препятствуют движению на дороге или грозят жизни людей, а также оборванных электропроводов, следует звонить в Latenergo по телефону 7728777, писать на e-mail: klientu.serviss@latvenergo.lv или же обращаться в Государственную пожарно-спасательную службу по телефону 112.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form