Ражукс все же ушел с поста, вместо него назначен Калниньш
Foto: DELFI

В среду председатель Комиссии Сейма по внешней политики Ромуальд Ражукс (ПРЗ) попросил освободить его от занимаемой должности. Новым руководителем комиссии назначен Ояр Эрик Калниньш ("Единство"), который занимал этот пост в предыдущем Сейме.

Напомним, что в СМИ уже после выборов Сейма появились сведения о том, что Ражукс, возможно, не сможет руководить комиссией, так как у него возникнут проблемы с получением доступа к секретной информации.

31 октября портал pietiek.com сообщил, что Ражукс, возможно, не получит разрешения на работу с материалами, содержащими государственную тайну.

Согласно неофициальным данным, ранее НАТО аннулировало для Ражукса доступ к секретной информации. Причем, произошло это по инициативе Брюсселя, а не латвийских спецслужб.

В феврале 2005 года Ражукс был назначен представителем НАТО на Кавказе. Он отвечал за программу партнерства с Грузией, Арменией и Азербайджаном. В сентября 2006 года срок договора истек и документ не был продлен без объяснения причин, хотя Ражукс на это рассчитывал.

По данным портала, руководство НАТО решило освободиться от подчиненного после того, как он встречался с "неправильными парнями с Востока". Он также проявлял недисциплинированность, до него якобы нельзя было дозвониться в течение нескольких недель.

В ответ на такие подозрения Ражукс заявил: "Глупости! У меня достаточно большой опыт, чтобы я понимал, что к чему. Как у меня может не быть контактов с такими людьми при работе на Южном Кавказе?". Ражукс также выразил уверенность, что доступ к гостайне он получит. "У меня насчет себя нет никаких сомнений. Я был с этой страной с самого начала. Пусть компетентные органы проверяют, но я не сомневаюсь, что допуск будет", — сказал он.

Напомним, что в конце 1980-х годов Ражукс был одним из наиболее заметных активистов Народного фронта.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии