Размещенные в Кувейте латвийские военнослужащие возвращаются на родину
Foto: Latvijas armija

Большинство размещенных в Кувейте латвийских военнослужащих вернется на родину, а Министерство обороны проанализирует, сколько солдат в будущем надо направить для участия в операции против террористической организации "Исламское государство", сообщил агентству LETA министр обороны Артис Пабрикс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После обострения ситуации в Ираке в январе все шестеро служивших в этой стране латвийских военных были переведены в Кувейт. При этом для четверых была предусмотрена ротация, и они скоро вернутся домой. Срок участия военнослужащих в этой операции составляет шесть месяцев.

Двое военнослужащих еще останутся в Кувейте и вернутся в Ирак, как только ситуация с безопасностью улучшится. Отправка новых военнослужащих для участия в операции не планируется, но это не означает, что Латвия выходит из коалиции против "Исламского государства", сообщил министр.

14 января правительство поддержало продление срока участия Латвии в операции против "Исламского государства", а окончательное решение по этому вопросу примет Сейм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Артис Пабрикс Ирак Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form