Разногласия в Даугавпилской думе: два заместителя мэра хотят уволить друг друга
Foto: LETA

Даугавпилская дума на внеочередном заседании будет решать вопрос об отстранении Яниса Дукшинского (Латгальская партия), второго заместителя мэра. Об этом сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Законопроект об увольнении второго заместителя внес первый заместитель Игорь Прелатов ("Наша партия"), чьей отставки на прошлой неделе требовала партия Дукшинского.

Вопрос о выражении недоверия Прелатову дума пока не рассматривала, и в повестку ближайшего заседания он не внесен.

Как сообщалось, 18 ноября Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) задержало бывшего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса ("Наша партия") по делу о вымогательстве взятки в размере 100 000 евро, однако он вскорости был отпущен. Уголовный процесс БПБК связан с закупками в сфере строительства. За строительные вопросы в думе отвечал Прелатов, поэтому Латгальская партия считает, что он должен разделить ответственность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК Даугавпилс Рихард Эйгимс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form