Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией разработало проект государственной стратегии по борьбе с коррупцией на 2004-2009 годы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В стратегию включены основные принципы политики правительства, цели развития и приоритетные задачи в области борьбы с коррупцией, сообщили BNS в Коммуникационном департаменте правительства.

Документ содержит описание существующей ситуация в сфере коррупции и формулировку проблем, для решения которых требуется реализация особой политики в области пресечения коррупции.

Для достижения целей и результатов в стратегии определены главные направления действий правительства — усовершенствование ответственности государственных и муниципальных структур и отчетности перед общественностью, обеспечение открытости, усовершенствование внутреннего контроля в госструктурах, устранение конфликтов интересов должностных лиц, обеспечение открытости системы администрирования налогов и закупок, улучшение предпринимательской среды, укрепление этических устоев в государственном управлении, самоуправлении и предпринимательской деятельности, а также образование должностных лиц и общества в вопросах борьбы с коррупцией.

Стратегия предусматривает улучшение борьбы со связанными с коррупцией правонарушениями, обеспечение контроля за финансовой деятельностью политических организаций и развитие международного сотрудничества в области борьбы с коррупцией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form