РБРТ: кампании Live Rīga помогли росту числа туристов
Foto: F64

Согласно обобщенной "Рижским бюро по развитию туризма" информации Центрального статистического управления, в 2010 году в рижских гостиницах и других местах ночлега число гостей выросло на 15%. Наиболее заметно выросло число туристов из стран, на которые были ориентированы кампании Live Rīga: из России, Норвегии, Финляндии, Швеции, Эстонии и Германии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В прошлом году количество туристов, остановившихся в рижских гостиницах, приблизилось к докризисным показателям. В декабре даже удалось достичь исторически рекордного притока туристов. Это доказывает, что такие сильные маркетинговые истории, как 500-летие Рижской елочки, приносят результат. Увеличилось число гостей не только из тех государств, откуда туристы уже традиционно приезжают в Ригу, но из стран, для жителей которых столица Латвии — это первооткрытие", — сказал президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Наглис.

По информации ЦСУ, латвийские гостиницы и другие места для ночевки туристов в 2010 году обслужили 877 774 иностранных гостей, что на 16% больше, чем в 2009 году. В Риге за это время побывали 77% общего числа иностранных туристов (676 945 человек), то есть на 15% больше, чем в 2009 году. Самый стремительный прирост туристов, остановившихся на ночевку в столичных гостиницах, наблюдался в третьем и четвертом квартале 2010 года, в каждом квартале прирост составил 24% по сравнению с тем же периодом 2009 года.

Наиболее значительно выросло количество туристов из России (+67%), остановившихся на ночевку в рижских гостиницах и других местах для ночевки, также заметно выросло число туристов из Норвегии (+32%) и Финляндии (+12%). По сравнению с 2009 годом наблюдается рост остановившихся на ночевку туристов из Швеции (+9%), Эстонии (+7%) и Германии (+5%).

В прошлом году рижские гостиницы и другие места для ночевки туристов обслужили больше всего гостей из России (12% общего числа туристов, остановившихся в Риге), Германии (11%), Финляндии (10%), Норвегии (почти 9%), Швеции (8%), Эстонии (6%) и Литвы (5%).

Летняя кампания LIVE RĪGA проходила с 15 мая до конца июня 2010 года в 11 целевых станах: Белоруссии, Дании, Грузии, Эстонии, Израиле, России, Литве, Норвегии, Финляндии, Германии и Швеции. Осенне-зимняя кампания LIVE RĪGA, ориентированная на 8 стран (Финляндия, Дания, Швеция, Норвегия, Германия, Россия, Эстония и Литва), проходила с начала октября до конца ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form