РД бессильна перед курильщиками на балконах и лоджиях
Foto: DELFI

Депутаты Рижской думы получают письма от жителей столицы с жалобами о курении на балконах. Однако, как отметил глава муниципального Комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращению коррупции Дайнис Турлайс, поскольку квартиры являются частной собственностью, у самоуправления слишком мало возможностей уберечь некурящих жителей от табачного дыма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Турлайс подчеркнул, что РД не может действовать по примеру Озолниекской краевой думы, где после заявления одного из разгневанных жителей был введен запрет на курение на балконах и лоджиях многоквартирных домов, а также даже возле открытой форточки.

"В РД обратилась семья, члены которой из-за астмы не могут переносить табачный дым, идущий из соседского окна. У нас нет никакой возможности повлиять на этих соседей, так как они находятся на территории своей частной собственности и, согласно нашим законам, могут там делать все, что только захотят", — сказал депутат.

В том случае, если для устранения проблемы не хватает административных рычагов, РД предлагает решить вопрос по-человечески, призвав стороны к взаимопониманию.

Как отметил Турлайс, курение — крайне актуальная проблема для столицы. По его словам, не проходит и дня, чтобы какой-нибудь из курильщиков не был бы призван к административной ответственности за нарушение городских правил, регулирующих курение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form