РД и Rīgas satiksme пока не комментирует решение CFLA о трамвайной линии
Foto: LETA

Руководство Рижской думы и Rīgas satiksme пока не желает комментировать решение Центрального агентства финансов и договоров (CFLA) расторгнуть договор о строительстве новой трамвайной линии в район Сканстес.

Представитель Rīgas satiksme Байба Барташевича сказала агентству LETA, что предприятие еще не получило письмо CFLA и не может комментировать его содержание.

Руководитель отдела общественных отношений Рижской думы Угис Видаускис сказал, что держатель долей капитала Rīgas satiksme Вадим Баранник изложит позицию самоуправления после того, как письмо CFLA будет получено.

Как сообщалось, CFLA постановило расторгнуть договор с предприятием Rīgas satiksme о софинансируемом из фондов ЕС проекте трамвая в район Сканстес. Ранее в рамках проекта CFLA уже выплатило РС 451 000 евро, и эти средства РС должно вернуть до 3 августа 2019 года.

CFLA проанализировало информацию, предоставленную РС, план действий о рисках внедрения проекта, заключения аудиторской фирмы Ernst&Young Baltic, а также другую доступную информацию о деятельности РС и на этом основании приняло решение в одностороннем порядке расторгнуть договор.

Как рассказал директор CFLA Марцис Бренцис, решение связано с недопустимо высокими рисками, которые фактически исключают возможность реализовать проект в соответствии с планом и декларировать расходы по проекту Еврокомиссии.

Source

LETA

Tags

Rīgas satiksme Сканстес
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form