Foto: AFI

После пожара в одном из самых известных заброшенных зданий в центре столицы департамент собственности Рижской думы намерен повторно подать в Сейм предложения по изменениям в законе о принудительном отчуждении недвижимости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пожар в доме на углу улиц Марияс и Элизабетес, который уже многие годы находится в плачевном состоянии, произошел вечером 19 сентября. Возгорание началось на чердачном этаже, его площадь составила около 120 кв. м.

Как заявил председатель думского комитета по делам городской собственности и приватизации Андрис Америкс (на фото), необходимо срочно начинать борьбу с домовладельцами, которые в прежние годы приобретали недвижимость, а теперь не в состоянии ее содержать, так как заброшенные дома могут представлять серьезную угрозу для безопасности горожан.

С началом осени пожары в заброшенных домах учащаются, и в большинстве случаев потому, что на время холодов туда перебираются бомжи.

Дом на ул. Марияс и Элизабетес стоит заброшенным уже многие годы и портит облик города. Дом считается ценной постройкой в югенд-стиле, но его владельцы — два частных лица — до сих пор не отреагировали на предупреждения столичных властей о том, что здание нужно привести с порядок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form