РД опубликовала спорные правила о проезде по техпаспорту
Foto: LETA

Несмотря на возражения Министерства регионального развития Рижская дума опубликовала поправки, согласно которым водителям при сложных погодных условиях будут разрешать бесплатно пользоваться общественным транспортом. Об этом свидетельствует материал, размещенный в официальной газете Latvijas Vēstnesis.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Спорные поправки вступят в силу в четверг, 24 января.

Ранее министерство обратилось в думу с просьбой пересмотреть льготы для водителей. Дело в том, что решение РД фактически позволяет группе населения ездить в общественном транспорте без билетов и проездных, что противоречит правилам Кабинета министров.

Во вторник Рижская дума отклонила просьбу министерства. По словам исполнительного директора РД Юриса Радзевича (ЧСР), Закон об услугах общественного транспорта позволяет самоуправлениям устанавливать правила использования или неиспользования билетов. "В принципе, если депутаты не внесут поправки и будут последовательно выполнять заключение министерства, это значит, что и впредь нельзя будет разрешать бесплатный проезд, например, на Праздник песни", — добавил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form