РД планирует демонтировать ограждения с советской символикой на набережной Даугавы
Foto: DELFI

Рижская дума планирует демонтировать ограждения с советской символикой на набережной Даугавы. Работы по демонтажу запланированы в рамках программы реновации променада на улице Мукусалас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Запрос о демонтаже элементов ограждения с серпом и молотом направил в РД депутат Сейма от Нацблока Янис Домбрава. Позже он опубликовал в своем профиле на Facebook ответ Департамента сообщения столичной думы.

Речь идет об участке променада на ул. Мукусалас от Каменного до Островного мостов. В письме Домбраве Рижская дума соглашается с тем, что променаду необходима полная перестройка, так как он "и технически, и морально устарел".

Отмечается, что в результате реновации променада там появятся смотровые площадки, пешеходные и велодорожки, а также обустроены зоны для отдыха. Начало работ планируется на 15 февраля этого года. Впрочем, нововведениям Домбрава в своей публикации не придает значения, акцентируя внимание на том, что "будет убрана символика тоталитарного советского режима".

"Символы тоталитарного режима были установлены, чтобы напоминать каждому, что наша земля принадлежит коммунистам. Эти символы были везде. На учебниках, в школах, в музеях, в госучреждениях, на производстве. Они должны были отпечататься в сознании народа. Но эту задумку разрушило Движение Атмоды, которое ликвидировало символы СССР, чтобы могли воскреснуть символы независимой Латвии. Однако до сих пор во многих местах остались символы тоталитарного режима. Доведем работу до конца!", — написал ранее Домбрава, информируя о поданном им заявлении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form