РД подала иск о неплатежеспособности Latvijas Krājbanka
Foto: DELFI

Рижская дума подала иск о неплатежеспособности АО Latvijas Krājbanka, сообщили в отделе общественных отношений самоуправления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дума 10 октября текущего года заключила договор о размещении в банке универсального срочного вклада в размере 10 млн. латов. Согласно договору, дума имела право расторгнуть договор раньше срока, предупредив об этом в письменной форме за 7 дней.

17 ноября дума отправила банку предупреждение о досрочном расторжении и выплате депозита. 23 ноября банк расторг договор и перечислил деньги на счет думы. 24 ноября Рижская дума обратилась за выплатой в филиал банка, но получила отказ.

21 ноября Комиссия рынка финансов и капитала прекратила все операции Latvijas Krājbanka в связи с выявленной недостачей средств.

25 ноября Рижская дума обратилась в банк с досудебным предупреждением, потребовав выплатить деньги до 30 ноября, чего сделано не было. В следующем предупреждении была установлена новая дата — 5 декабря.

С учетом того, что банк не отреагировал на претензии и предупреждения и не выплатил долг, Рижская дума считает, что был нарушен закон о кредитных учреждениях. В течение пяти дней после подачи претензии требование не было удовлетворено, а также на него не последовали возражения. Кроме того, управляющий банком в публичном пространстве заявил о его фактической неплатежеспособности.

Так как заявление Комиссии рынка финансов и капитала о неплатежеспособности Latvijas Krājbanka было дважды оставлено без рассмотрения, Рижская дума считает целесообразным подать иск о неплатежеспособности, так как только он устанавливает запрет распоряжаться имуществом банка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form