РД поддержала восстановление и ремонт четырех мостов и набережной
Foto: LETA

Рижская дума на сегодняшнем заседании поддержала ремонт и восстановление пяти стратегически важных объектов транспортной инфраструктуры столицы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До 2026 года планируется перестроить и восстановить Воздушный мост, путепровод Густава Земгала, мост Земитана, Вантовой мост и набережную Мукусалас. На это будет выделено 142 миллиона евро.

В частности, на ремонт Вантового моста направят 33 миллиона евро, на мост Земитана — 37 млн евро, на ремонт Воздушного моста — 15,5 млн евро, на путепровод Густава Земгала — 33 млн евро, на укрепление набережной Мукусалас — 22,8 млн евро.

Реализация проектов возможна при условии, что самоуправлению будет обеспечена доступность финансирования и получения кредита для финансирования ремонта и реконструкции соответствующих объектов. В качестве источника финансирования планируется уже упомянутый кредит и софинансирование из средств муниципального бюджета.

Ориентировочное софинансирование муниципалитета составит 35 миллионов евро, а кредит необходим в размере 105,9 миллиона евро.

Муниципалитету придется принимать отдельное кредитное решение для реализации каждого проекта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.