В целях сокращения очередей в детские сады в ближайшие годы Рижская дума рассматривает вопрос об открытии дошкольных групп в общеобразовательных школах. Это предусматривает план, одобренный сегодня думским комитетом по делам образования, молодежи и спорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как отмечается в плане, в начале 90-х годов большая часть государственных и ведомственных садиков в Риге была закрыта. Часть зданий передали на приватизацию, другие были сданы в аренду для коммерческой деятельности. За период с 1990 года в Риге было закрыто 128 дошкольных учреждений.

Очереди на места в детские сады в столице стали появляться в 1993-94 гг., когда стала ощущаться нехватка помещений, а средств для восстановления дошкольных учреждений не было.

По данным департамента по делам образования, молодежи и спорта, на сегодня в очередях в рижские детские сады зарегистрировано 745 детей.

Предложенный план предусматривает открытие новых дошкольных групп с использованием помещений в нынешних детских садах. Дошкольные группы могут быть открыты, в частности, в Ильгюциемской начальной школе, Рижской эстонской средней школе, Югльской средней школе, Рижской Украинской средней школе и при других учебных заведениях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form