Foto: IAEA ImageBank

Комитет по социальным вопросам Рижской думы предлагает выплатить школьникам, проживающим в малообеспеченных и нуждающихся семьях, пособие к началу учебного года. Об этом порталу Delfi специалист по общественным отношениям Рижской думы Лита Брице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, комитет одобрил и направил на рассмотрение Рижской думе проект решения о выплате к 1 сентября учащимся общеобразовательных и профессиональных учебных заведениях в возрасте до 20 лет, а также не состоящим в браке, а также воспитанникам классов коррекции (без возрастного ограничения) из малообеспеченных семей, в которых за последние три месяца доходы на каждого члена семьи не превышают 120 латов, пособия в размере 30 латов, а детям из нуждающихся семей, в которых за последние три месяца доходы на каждого члена семьи не превышают 80 латов, — по 40 латов.

Средства, необходимые для выплаты пособий, предлагают взять в бюджете Рижской думы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form