AFI

Пробки на столичных дорогах заметно уменьшились, что, видимо, связано с изменением привычек автолюбителей, утверждают в Департаменте движения Рижской думы (РД).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам чиновников, существенно уменьшились заторы, например, на улицах Краста, Мукусалас и Каменном мосту. При этом, они признают, что пока "ничего революционного" сделано не было, пишет Dienas bizness.

Транспортный поток уменьшился еще в январе, но тогда это связывали с "праздничными растратами". Однако тенденция сохранилась и в последующие месяцы.

Вероятно, на снижение активности водителей повлияла общая ситуация в стране — ужесточение кредитной политики, подорожание бензина и так далее, полагают в департаменте.

При этом, статистика показывает, что общий поток в направлении Риги не изменился. Можно предположить, что теперь некоторые водители оставляют авто на стоянках и далее следуют общественным транспортом. Чаще всего стихийные park&ride образуются у крупных торговых центров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form