РД разрешила провести в Риге "поминки олигархов"
Foto: DELFI

Рижская дума сегодня получила официальную заявку на мероприятие под названием "день поминовения олигархов", которое планируется 8 июня в 19 часов на дамбе АБ. У думы нет принципиальных возражений против его проведения, сообщил специалист самоуправления по общественным отношениям Угис Видаускис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хотя организаторы и не подали заявку в предусмотренные законом 10 дней до дня акции, акция предусмотрена как ответ на прошедшие 2 июня выборы президента, поэтому самоуправление и не возражает против ее проведения 8 июня.

Как рассказал один из организаторов акции Виестур Дуле, интерес к мероприятию очень велик, и прогнозировать число его участников он пока не может.

Цель мероприятия — призвать общество быть сильнее и активнее и не допустить того, чтобы олигархи снова получили в Сейме депутатские места.

Напомним, акцию уже поддержали Вестардс Шимкус, Байба Сипениеце-Гаваре, Марис Сирмайс, Лаурис Рейникс, Янис Ошлейс, Густаво и другие известные лица.

Одновременно инициаторы акции призвали политиков не приходить на дамбу АБ и не использовать данное мероприятие для саморекламы. На трибуну смогут подняться только люди, которые не имеют отношения к политическим партиям, отмечают организаторы "поминок".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form