Департамент сообщения Рижской думы (РД) считает, что в застрявших в заторах автомобилях должны находиться хотя бы два человека, сообщает в понедельник Neatkariga. Впрочем, мэрия опровергает эти "слухи".

"Если законодательство позволяет ввести такую норму, то нужно определить, в какое время суток она может действовать, каким образом будет работать, как мотивировать автоводителей экономить место на проезжей части, и какие осложнения будут ожидать тех, кто ездит один", — сообщила пресс-секретарь департамента Иева Праулиня. По ее словам, подобная практика существует во многих странах.

Шоферов могут обязать во время пробок в салон брать хотя бы одного пассажира. "Пока речь идет только об одном из предложений по оптимизации уличного движения в Риге", — напоминает Праулиня.

В интервью газете Rīgas Balss глава Департамента сообщения Иварс Зарумба признал, что с депутатами обсуждалась возможность в центре столицы по нечетным числам разрешить движение только автомобилей с нечетными цифрами на конце регистрационного номера, а по четным числам — только с четными. "Теоретически, число машин должно было бы уменьшиться, а людям пришлось бы договариваться с соседями и ездить вместе. Но, учитывая то, сколько у нас сейчас покупается автомобилей, может получиться, что человек просто купит себе еще одну маленькую машину с другим номером", — считает чиновник.

Как сообщили порталу Delfi в Рижской думе, слухи о новых правилах проезда преувеличены. Введение подобных ограничений в этом году не планируется. Как уточнила пресс-секретарь департамента Иева Праулиня, тот факт, что подобная практика существует в Греции и США, еще не означает, что Латвия автоматически последует примеру этих стран.

Comment Form