РД выделит 480000 латов на освещение улиц

Депутаты Комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы поддержали выделение финансирования в размере 480 000 латов на оборудование декоративного освещения на территории центральных парков Риги по берегам городского канала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рамках осуществления этого проекта планируется установить освещение на мосту улицы К.Барона, на мостах около Национальной оперы, у памятника Свободы и на Бастионной горке, на мосту улицы К.Валдемара и на мосту в парке Кронвалда.

Также, планируется оборудовать освещение деревьев около памятника Свободы, отдельных деревьев на Бастионной горке, на берегах канала около казарм Екаба, а также около памятника Райнису и на Эспланаде. Запланировано и освещение мемориальных камней.

Директор агентства самоуправления Rīgas gaisma Марис Куницкис указывает, что освещение, созданное в ходе этого проекта, будет подключено к общей сети городского освещения и будет использоваться на протяжении многих лет. При оборудовании освещения планируется использование экономичных светильников.

Средства на осуществление этого проекта будут выделены из городского фонда инфраструктуры, проект должен быть реализован до Рождества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form