РД: Южный мост — качественный и дешевый

Представители Рижской думы категорически отрицают заявление Госконтроля о том, что при строительстве Южного моста было разбазарено 27 млн. латов. "Это лишь интерпретация фактов", — полагают в самоуправлении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, представитель Департамента городского развития Гвидо Принцис заявил, что договор о строительстве был подписан в 2002 году, когда Латвия еще не была в ЕС, инфляция была гораздо ниже, не существовало фиксированного курса валют, и во всем мире наблюдался строительный бум.

«Подорожание моста нельзя назвать необоснованным. В обществе существует необоснованное представление о несоразмерных затратах. Это неправда», — сказал чиновник.

В свою очередь, Янис Биркс (ТБ/ДННЛ), который в 2002 году как член оппозиции при голосовании воздержался, заявил, что истину предстоит выяснить Генеральной прокуратуре. Политик добавил, что во время его работы на посту мэра незаконные решения не принимались.

При этом, Биркс признал, что строители постоянно настаивали на пересмотре затрат, и самоуправление, следуя условиям договора, было вынуждено идти им навстречу. В противном случае Рига осталась бы без моста и заплатила огромную «неустойку».

Напомним, что Рижская дума обратилась в Сенат Верховного суда с требованием отменить итоги ревизии Госконтроля о строительстве Южного моста.

Самоуправление в своем заявлении опровергает выводы ревизоров и настаивает на утверждении новых итогов проверки «в соответствии с фактическим обстоятельствами и информацией, предоставленной Рижской думой».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form