РД запретила все заявленные на 16 марта мероприятия
Foto: DELFI

Чтобы избежать возможных провокаций и угрозы общественной безопасности, в понедельник и.о. исполнительного директора Риги Марис Калве запретил все заявленные на 16 марта мероприятия в городе, сообщает отдел общественных отношений Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое решение было принято после консультаций с представителями правоохранительных органов, которые указали на возможные беспорядки в связи с мероприятиями.

Как сообщалось, РД получила шесть заявок на мероприятия в день памяти легионеров 16 марта. Организация "Даугавас ванаги Латвия" подала заявки на проведение 16 марта шествий на несколько лет вперед и в этом году подтвердила свои намерения. В качестве отдельного мероприятия поступила заявка от Лимбажского отделения этой организации. Оба шествия предусмотрены с 11 до 13 часов от Домской площади к памятнику Свободы.

В свою очередь Латвийский антифашистский комитет планировал собрание с 10 до 13 часов под лозунгом "Против прославления фашизма в Латвии". Под таким же названием поступила заявка на собрание от организации "Союз граждан и неграждан".

Частное лицо Петр Груца с 11 до 13 часов на берегу городского канала также намеревался вместе с единомышленниками выразить свой протест против "прославления Vaffen SS".

В 2010 и 2008 году Рижская дума также запретила все заявленные 16 марта мероприятия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form