Реаниматолог: обмороки детей могли быть следствием приступов паники
Foto: Publicitātes foto

"Потеря сознания — это кратковременные нарушения кровообращения в центральной нервной системе. Они могут быть связаны как с долгим стоянием, так и с сидением и последующим резким вставанием, когда на мгновение уменьшается приток крови к мозгу", — пояснил газете Neatkarīgā rīta avīze реаниматолог Вилнис Гринбергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам медика, обычно у большинства людей эти симптомы пропадают после того, как человек успокоился, присел или прилег. Также помогает горячий чай. 

По мнению Гринбергса, у большей части детей, которые пострадали во время концертов и репетиций, причиной бед была паника и психоэмоциональное переживание. "Когда первые дети потеряли сознание и их выносили с эстрады, остальные начали волноваться — ведь они не знали, что именно произошло. Видели лишь, что кому-то стало плохо и подумали, что такое может произойти и с ними.

"Это вызывает приступ паники, крайне сильное волнение", — отмечает врач.

Ранее уже сообщалось, что в субботу во время генеральной репетиции в Межапарке дети в массовом порядке теряли сознание от переутомления. В результате репетиция была прервана, а заключительное шествие праздника в воскресенье — отменено, однако фактически оно все равно состоялось.

XI Латвийский школьный праздник песни и танцев проходил в Риге с 6 по 12 июля. В нем приняли участие около 37 890 участников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Межапарк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form