Re:Baltica: Григуле и Мамыкин взяли на практику в ЕП родственников друг друга
Foto: LETA

Депутаты Европейского парламента Ивета Григуле (СЗК) и Андрей Мамыкин ("Согласие") устроили на практику в Европарламент родственников друг друга, сообщает Балтийский центр исследовательской журналистики Re:Baltica.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает центр, практиканткой у Мамыкина работает дочь Григуле Анете, а у Григуле стажируется супруга Мамыкина Наталья.

Как Мамыкин рассказал Re:Baltica, он рассмотрел несколько кандидатур на должность практиканта, в том числе и дочери Григуле, которая хорошо говорит на английском и французском языках и помогает по вопросам комитета по иностранным делам. Депутат отказался отвечать на вопрос, принята ли она на работу по просьбе Григуле. Также Мамыкин не назвал размер оплаты работы практикантки. От комментариев на эту тему уклонилась и Григуле.

В пресс-службе Европарламента "Re:Baltica" пояснили, что формально в этом нарушений нет, так как правила парламента запрещают депутатам принимать на работу только своих родственников.

Ежемесячно депутатам Европарламента на наем вспомогательного персонала выделяется 23 392 евро, и помощников выбирает сам депутат, а парламент только проверяет наличие документов и выплачивает деньги. Зарплата стажеров в Брюсселе после уплаты налогов не должна превышать 1449 евро в месяц, сообщает Re:Baltica.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Re:Baltica Андрей Мамыкин Европарламент Ивета Григуле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form