стафордширский терьер

Сильно искусавшая 9-летнего мальчика собака оказалась не бультерьером, как сообщалось ранее, а сукой американского стафордширского терьера, которую отказались спаривать 5 лет назад из-за ее агрессивности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это в четверг подтвердила BNS президент Латвийской кинологической федерации Вия Клучниеце. Она утверждает также, что семья пострадавшего мальчика не будет требовать возбуждения уголовного дела, так как уже достигнута мировая с владельцем собаки, который пообещал компенсировать все расходы на лечение ребенка и возместить моральный ущерб.

Установить породу виновной в несчастном случае собаки федерации удалось через членов Клуба американских стафордширских терьеров. Клуб выяснил, что это 7-летняя сука, зарегистрированная в федерации 7 лет назад. Уже 5 лет ее хозяин не является членом федерации, потому что она отказалась спаривать ее из-за агрессивности собаки.

Клучниеце рассказала, что в этой собаке есть примесь питбультерьера. "Неспециалисты зачастую путают питбультерьеров, бультерьеров и американских стафордширских терьеров - сегодня так произошло и с государственными мужами", - сказала она.

В Латвийскую кинологическую федерацию в четверг позвонили хозяева двух бультерьеров и выразили протест против ограничения в Латвии популяции этой породы. Федерация тоже защищает эту породу собак и подчеркивает, что они агрессивны только в отношении собак и крупного рогатого скота.

"Этот несчастный случай обрел скандальность из-за того, что после укусов собаки лицо ребенка очень сильно кровоточило; это, несомненно, было ужасное зрелище, но сейчас у него искусан нос и отек под глазом", - рассказала Клучниеце.

Ранее сообщалось, что в среду в лифте многоэтажного дома на 9-летнего мальчика напал соседский бультерьер и сильно разодрал ему лицо. Во время полуторачасовой операции ребенку было наложено 30 швов.

После этого случая ответственные должностные лица Латвии и Риги, в том числе премьер-министр, решили подготовить проект запрета на содержание в стране опасных пород собак.

В свою очередь рижский мэр потребует от муниципальной полиции строже контролировать выполнение правил содержания собак и кошек в городе, а ответственный комитет Рижской думы предложит запретить содержать в столице бультерьеров. Сейчас в Риге запрещено содержание только питбультерьеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form