Референдум: Берзиньш призвал избирателей быть ответственными
Foto: LETA

Президент Андрис Берзиньш призывает граждан страны на предстоящем 18 февраля референдуме поступить ответственно, чтобы единственным государственным языком в Латвии оставался латышский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С таким призывом Берзиньш выступил в среду после еженедельной встречи с премьером Валдисом Домбровскисом ("Единство").

"Я призвал бы всех граждан Латвии ответственно отнестись к своему выбору 18 февраля, помнить, что будущее Латвии — в их руках, и поступить ответственно, чтобы единственным государственным языком в Латвии оставался латышский", — сказал он.

Президент призывает граждан очень тщательно взвесить свой выбор и поступить дальновидно, чтобы "обеспечить развитие будущего латвийского государства и сохранение латышского языка в Латвии".

Как уже сообщалось, 18 февраля в Латвии проводится референдум по поправкам к Конституции, присваивающим русскому языку статус второго государственного. Президент проголосует на референдуме в посольстве Латвии в Варшаве, находясь с рабочим визитом в Польше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис президент Андрис Берзиньш Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form